关于进行支付宝电子身份认证的通知

编辑:学校办公室来源:南开主页时间:2019-04-04点击:2405

根据南开大学膳食工作委员会会议精神,落实校内外人员食堂就餐差异化收费的决定,现在食堂支付宝收费系统调试试行完成的基础上,展开校内师生支付宝电子身份认证工作。

电子身份认证方式为认领支付宝电子卡,学生和教师扫码后只需根据提示输入相关信息进行确认即可(身份证信息在办理支付宝账户时已经确认,此次需要输入再次确认,不存在个人信息泄露问题)办理。该卡为虚拟卡,带手机就可以在学校食堂内使用,无需充值,不会丢卡。师生根据个人消费习惯自愿进行认证。认证工作截止时间为2019年4月15日24时,届时未获得身份认证的支付宝账户在食堂进行消费时,食堂支付宝收费机将在消费额度基础上自动加收一定比例费用。认证步骤和认证码各食堂窗口均有张贴,也将通过各单位下发,请师生根据个人需要按步骤进行认证。


南开大学膳食服务中心

2019年4月4日