设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系
您当前的位置 :民政局 > 重点工作 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系
推进小区垃圾分类 助力物业服务提升
稿源:
南开网消息 物业管理作为城市经济的重要组成部分,在提升城市品质、完善城市功能等方面发挥着举足轻重的作用。今年以来,区房管局按照全区创建全国文明城区、国家卫生区工作部署,将双创工作同落实、同部署,进一步提升物业服务水平,全力打造整洁有序、舒适宜居的城市环境,努力提升居民幸福指数。
  涉及千家万户的生活垃圾分类是城市可持续发展的需要,也是提升城市文明程度、改善人居环境的重要举措,更有助于提升住宅小区物业管理水平。近年来,“加快垃圾分类处理”成为区房管局落实双创工作的热点,经过长时间的探索与推进,生活垃圾分类概念逐渐深入业主之心,小区整体保洁环境有所提升。
  今年5月,鼓楼街天霖园社区开展分类垃圾试点工作。为了让居民对垃圾分类知识更为了解,社区定期开展各类主题活动,引导居民珍惜资源、自觉做好垃圾分类,不仅改善了社区环境面貌,保障了居住品质,也提升了小区物业的管理水平。
  为规范全区物业服务企业物业管理行为,区房管局物业办进一步督促企业依照物业服务合同约定,自觉接受属地街道、居委会和业主委员会监督考评,不断提高全区物业管理水平,确保居民对物业服务满意度持续提高。
版权所有:天津市南开区民政局
网站地图   关于   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1