设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系
您当前的位置 :民政局 > 重点工作 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系
民政部考核组一行深入南开区 检查指导全国居家和社区养老服务改革试点工作
稿源:
南开网消息 日前,由民政部政策研究中心研究四室主任于建明等相关领导和专家、青海省西宁市和宁夏回族自治区石嘴山市民政部门领导组成的考核组一行到南开区就全国居家和社区养老服务改革试点工作进行检查指导和实地考核,并听取工作汇报。市民政局副局长朱峰出席并讲话;副区长罗进飞出席并致辞;市财政局、区财政局、民政局及来自鹤童公益养老集团的相关负责人参加。
  民政部考核组一行先后来到向阳路街昔阳里社区老年日间照料中心、德人康养老院、鹤童华苑老年日间照料中心、金融街老年日间照料服务中心和区养老中心,实地考察南开区开展全国居家和社区养老服务改革试点工作进展情况。
  实地考察后,举行了考核汇报会。会上,播放了南开区养老改革工作情况宣传片;区民政局负责人汇报了试点工作开展情况;民政部考察组一行现场查阅了档案资料。
  民政部考察组一行对南开区开展全国居家和社区养老服务改革试点工作取得的成绩予以充分肯定,对存在的不足提出了进一步完善的建议。
  朱峰在讲话中对民政部考察组一行的到来表示欢迎,同时希望南开区认真听取意见建议,不断推进试点工作再上新水平。
  据了解,南开区将以民政部考核组一行提出的意见和建议为着力点,更好地把握改革方向,更深入地推进改革实施,更多地提炼改革成果,不断取得新的更大的成绩,力争通过为期三年的试点改革,使全区老年人在全面建成高质量小康社会、加快推进“五个现代化天津”的南开实施过程中有更多的获得感、幸福感,同时总结一批具有南开特色的成功做法,为全市乃至全国养老服务工作提供更多“可复制、可推广、可借鉴”的南开经验。
版权所有:天津市南开区民政局
网站地图   关于   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1