设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系
您当前的位置 :民政局 > 新闻动态 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系
南开区召开创建国家卫生区工作调度会
稿源:
南开融媒 日前,南开区召开创建国家卫生区工作调度会,总结前一阶段创卫工作,分析研判当前创卫工作形势,明确下一阶段全区创卫工作方向。区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话,市爱卫办、市创卫评审督导工作组综合部负责同志就南开区创卫工作进行指导,副区长薛彤就市级评估验收工作进行总结分析,并对下一步工作进行部署,副区长沙红主持,区政协副主席孙华林出席。
  会上,观看了4月中旬市级暗访考核验收反馈录像;兴南街、万兴街、王顶堤街就4月中旬市级暗访问题整改情况进行汇报,并就下一步工作作表态发言;区城管委负责人就南开区迎新中国成立70周年创“国卫”市容环境清整工作进行部署。
  孙剑楠在讲话中指出,一是要切实履行政府管理职能,进一步夯实管理基础。要形成“街道-社区-网格员”的压力传导机制,层层传递工作压力,充分发动全体机关单位工作人员共同参与创卫工作,建立起一套切实可行的长效管理体系,真正把创卫工作抓起来、管起来。二是要增强部门合力,打出“组合拳”。要完善“谁牵头、谁负主责”,其他单位共同配合的管理模式。要凝聚全区各部门力量,以创建国家卫生区工作为契机、为抓手,克服“好人主义”,发扬扎实肯干的工作作风。三是要进一步提升工作标准,加强精细化管理。要严格对照工作标准,杜绝“凑合”的思想,扎扎实实把问题整改到位,把工作落实到位,形成精细化的管理体制和科学有效的常态化工作机制,避免反弹回潮现象的发生,提升全区创卫工作水平。
版权所有:天津市南开区民政局
网站地图   关于   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1