设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系
您当前的位置 :民政局 > 新闻动态 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系
区领导带队赴北京中关村智造大街学习考察
稿源:
南开融媒 5月15日,区委书记杨兵带队赴北京中关村智造大街学习考察。全国政协委员、北京海东硬创科技有限(中关村智造大街)总经理程静陪同介绍情况。
  中关村智造大街是全国首个围绕智能制造、人工智能等硬科技产业生态的创新型生态链园区,围绕企业的发展痛点和难点,创造性的打造了“北斗七星全链条服务生态”,联合400多家实验室,提供1300多项专业服务,建设线上线下服务窗口,真正形成了全面、便捷的一站式硬科技服务及平台。通过精准服务于智能制造、人工智能等硬科技企业,解决企业痛点,提升企业和区域的研发能力,加速技术的产业化和市场化过程,缩短产业化周期,是完善区域创新体系的重要举措。目前,中关村智造大街已累计提供40000余次专业服务,带动专利3000余项。
  杨兵到七天打样的快制中心实验室、cnas检验检测实验室,与工作人员交流探讨智能制造、人工智能及成果转化等情况,详细听取中关村智造大街硬科技产业生态体系、北斗七星服务生态、园区企业服务能力、服务量及中国(中关村)知识产权保护中心整体建设发展情况介绍。随后,杨兵来到街区企业星云环影,了解研发世界首款720°全景影像融合技术和产品市场前景等情况。
  座谈会上,杨兵听取了智造大街整体情况、北斗七星全产业链一站式服务生态和模式介绍。他表示,中关村智造大街的运营理念超前、孵化项目高端、服务功能完善,都让感受到了那种强烈的创新活力,优质的创新环境和浓厚的创新氛围。他要求相关部门要深入学习借鉴中关村智造大街的先进经验和创新模式,深入开展务实高效的合作,积极搭建科研成果交易转化平台,围绕智能制造、人工智能等方面提供精细化、专业化服务,着力打造一批科技企业孵化转化载体,助力“创新南开”建设。
  区领导李晶、罗进飞及相关单位和部门负责同志参加。
版权所有:天津市南开区民政局
网站地图   关于   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1