信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区科技局、区金融局对接海河产业基金走访嘉思特华剑
https://www.629719.com  2019-05-10 14:11:31

  为进一步发挥科技金融促进科技创新能力提升的倍增效应,今年以来区科技局开展常态化科技企业融资需求调研、主动了解企业融资需求,积极对接银行、海河产业基金、津融集团等各类融资机构,通过股权、债权等各种融资方式,帮助企业解决科技重点项目研发、新产品开发、重大项目投资等所需资金问题。

  近日,区科技局、区金融局陪同海河产业基金、国投创新投资管理有限走访服务嘉思特华剑医疗器材有限,同总经理刘念、市场总监周红秀,就股权投资问题进行了深入交流。会上,海河产业基金区域项目部赵天斯副总裁介绍了海河产业基金的背景与作为引导基金设立的母基金情况;国投创新投资管理有限执行董事孙煜介绍了基金投资的领域和目前投资在生物医药、医疗器械的投资案例以及的资源优势,并重点就骨科人工关节产品的技术、发展等进行了交流。

  嘉思特华剑作为南开区一家具有五十年悠久历史的老企业,是国内第一家生产人工髋膝关节的企业,也是目前中国人工髋膝关节产品最专业的生产企业之一。成立至今已开发出人工髋关节产品在普通初次、复杂初次、翻修及定制化四大类,40多个系列,1000多个规格;人工膝关节产品在普通初次、复杂初次、翻修三大类,7个系列,600多个规格。髋膝关节产品种类、规格和品质居国产首位。近年来,嘉思特华剑一直坚持走专业化的发展道路,重视新产品研发投入,r&d投入占主营业务收入比重每年达到10—12%,开发出一系列国内领先的人工关节国产化替代产品,为未来企业发展腾飞奠定了坚实的基础。多家基金看好企业的发展前景并计划投资,海河产业基金赵天斯副总裁、国投创新投资管理有限孙煜、生物医药行业子基金负责人表示希望与该企业建立长期联系,进一步跟踪企业发展,投资企业共同发展。(区科技局)

网站地图 关于 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1