信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 部门动态 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区商务局组织召开2019年度“外经贸企业政策培训会”暨小微企业金融知识普及教育活动
https://www.629719.com  2019-05-20 15:57:18

  日前,为帮助企业提升业务能力,加快进出口贸易发展,区商务局组织召开“2019年南开区外经贸企业政策培训会”暨小微企业金融知识普及教育活动。本次培训旨在传达全国进出口工作会议精神,对天津市促进外贸政策进行宣讲,加强对关务、税务问题的指导,充分调动企业积极性,促进我区进出口规模提质增量。来自全区的150余家企业负责人参加了会议。

  会议由区商务局局长陈庶彧同志作了动员讲话,来自天津市商务局、南开海关、南开区税务局、邮储银行、中国人保的相关领导和金融机构代表为大家讲解了海外国际营销网络、提升企业国际化经营能力、外贸品牌建设、出口退税指引和关税保证保险等内容。

  会上,我区联袂“南开海关”为辖区企业详细介绍了海关业务系列政策集锦,包含海关汇总征税政策、原产地证书自助打印、新认证标准下的海关信用管理、金关二期加工贸易管理系统应用及出境加工业务介绍、查验业务简介及服务企业措施、稽查视角下企业在进出口经营行为中的注意事项、多查合一后的核查工作说明等等,内容详实、专业指导性颇强。

  培训会将今年最新的外经贸政策打包传递给与会企业,促进其了解政策,用好政策,分享改革带来的红利,发挥主动性,积极参与国家“一路一带”战略,扩大进出口规模,提升企业国际竞争力。通过现场的互动、答疑、指导,企业纷纷表示通过培训了解了最新的国际贸易环境,掌握了中央和地方支持鼓励进出口的具体方向,未来根据政策指引会更加有的放矢的拓展业务、扩大规模,积极参与国际市场竞争,繁荣国际国内两个市场。(区商务局)

网站地图 关于 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1