信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
区委全面依法治区委员会召开第一次会议
https://www.629719.com  2019-05-23 10:12:43
  
  南开融媒 日前,区委全面依法治区委员会召开第一次会议,传达学习贯彻中央全面依法治国委员会第二次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,安排部署南开区全面依法治区有关工作。区委书记、区委全面依法治区委员会主任杨兵,区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒出席。
  会议审议2019年区委全面依法治区委员会工作要点和有关工作规则、工作细则等文件。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从坚持和发展中国特色社会主义的全局出发,站在实现国家治理体系和治理能力现代化的高度,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局协调推进,对全面依法治国作出了一系列重大决策部署。要坚持以习近平总书记的重要论述、重要指示为根本遵循,切实加强党对法治建设的集中统一领导,把党的领导贯穿到法治工作全过程和各方面,确保中央和市委的决策部署在南开落地生根。
  会议强调,要坚持依法行政,加快法治政府建设,打造公正透明可预期的营商环境。要深化司法体制改革,坚持依法办案、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要加快法治社会建设,全力推进“战区制、主官上、权下放”党建引领基层体制机制创新,打造共建共治共享的社会治理新格局。要加大普法宣教力度,认真落实“七五”普法各项措施,营造全民尊法学法守法用法的良好法治环境。
  会议要求,区委全面依法治区委员会要发挥牵头抓总作用,各协调小组要准确把握职能定位和工作分工,各司其职、各负其责,相互配合、形成合力,确保各项工作部署有序推进、落到实处。
  区领导李瑞清、王志楠、李晶、左林、张景良、韩鲁红参加。
网站地图 关于 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1