信息动态  您当前的位置 :信息动态 > 南开要闻 正文
  首  页
  南开要闻
  部门动态
南开区纪念中国共产党成立98周年暨先进典型事迹报告会举行
https://www.629719.com  2019-07-02 11:25:15
  南开融媒 日前,南开区纪念中国共产党成立98周年暨先进典型事迹报告会在南开文化中心举行。区委书记杨兵讲话,区人大常委会主任陈玉恒、区政协主席于茂东出席,区委副书记张勇勤主持。
  会上,嘉陵道街道党工委书记徐锦春,公安南开分局社会安全防范支队二大队党支部书记张洁,学府街道南大西南二社区党委书记、居委会主任张建萍作先进典型事迹报告。
  杨兵围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一系列重要论述,结合市委书记李鸿忠“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告,与大家交流了学习体会。
  杨兵指出,对中国共产党建党98周年最好的纪念,就是要从党的光荣历史中汲取智慧和力量,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的征途上,不断把党的理论、党的传统、党的事业发扬光大。
  “每名共产党员自入党之日起就有了政治身份,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想就是的精神支柱和政治灵魂”。杨兵指出,全区广大共产党员要把坚定理想信念作为永不结业的必修课,时刻牢记入党誓词和初心使命,永葆共产党员的政治本色,以过硬的政治担当和坚定的理想信念肩负起历史交给的责任,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,在新时代的征程中勇立潮头、走在前列。
  杨兵强调,的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,要在对党绝对忠诚上坚定坚决,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把工作成效作为检验讲政治知行合一的基准线,围绕“创新南开”建设,围绕改革发展稳定各项工作任务,撸起袖子加油干,确保中央和市委的决策部署在南开落地生根、开花结果。
  杨兵指出,践行党的初心使命,最根本的就是坚持以人民为中心,把人民群众放在心中最高位置。南开区是人口大区,群众利益诉求多元多样、民生保障任务很重。要办实办好改善群众生活20件实事,在解决“一老一小”问题上竭尽全力,在创文创卫工作上全面发力,在推进棚户区改造上不遗余力,在对口扶贫工作上升级加力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  杨兵指出,基层党组织与群众联系最直接最紧密,是服务群众的“最后一公里”,在维护稳定、为民服务、营造环境等方面发挥着不可替代的作用。要做好街道机构改革“后半篇文章”,深入推动基层治理创新,完成党群服务中心达标任务,把基层基础夯实筑牢,确保党的领导从中央到最基层“一根钢钎”直插到底。
  杨兵指出,敢于担当、敢于斗争是共产党人应有的政治品格。今年,全区经济社会发展各项任务非常繁重,广大党员干部要有敢争第一的勇气、协作配合的意识、勇于斗争的精神、狠抓落实的劲头,立足新时代,担当新使命,展现新作为,为“创新南开”建设作出更大贡献。
  全体区级领导,各民主党派、工商联主要负责人,全区副处级以上干部、社区党委书记和部分区十一次党代会代表参加会议。
(综合报道)
网站地图 关于 隐私声明 网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津icp备12005970号-1